Section du LOIRET
 Cité Administrative Coligny - Local FO - Bât F1
131 rue du Faubourg Bannier
45042 ORLEANS Cedex 1
 06-38-04-96-56  fo.drfip45dgfip.finances.gouv.fr

Audioconférence DRFIP Loiret du 12.07.2022 - Départ de M. Dalles et pistes de perspectives suite aux « remue-méninges »

Le volet sanitaire :

La reprise de l’épidémie de COVID constatée au niveau national est également visible au sein de nos services. Les contaminations sont de 15 à 20 par semaine.

Pour le moment, il n’y a pas de nouvelles règles sanitaires, mais les principes de prudence et l’application des gestes barrières sont rappelés par la Direction.

De plus, le dispositif chaleur est réactivé pour la semaine du 11 au 13 Juillet.
On rappelle à la Direction que ce dispositif devrait être activé durant tout l’été et non par vagues successives !!

Remue-méninges :

► Différentes phases se sont déroulées jusqu’au 7 Juillet. 100 agents se sont portés volontaires sur la totalité des sites du département et 227 propositions ont été collectées.
Lors de la journée des cadres, 77 nouvelles propositions se sont ajoutées pour alimenter le COM (Contrat d’Objectifs et de Moyens) et 25 propositions peuvent être appliquées pour le Loiret.

► La Direction va préparer un plan d’action local sur la base de 35 propositions (25 propositions applicables sur le plan national et 10 propositions applicables sur le plan local).

► Quelques exemples de propositions collectées via le remue-méninges, données par le Directeur :

  • Amélioration de l’action sociale avec la création d’un « Comité d’Entreprise »,
  • Rendre visible sur les réseaux sociaux les différentes fiches de postes à pourvoir,
  • Travailler sur une semaine de 4,5 jours,
  • Augmentation des amplitudes horaires pour la réception du public,
    Commentaires FO : grâce aux contractuels ou avec des titulaires issus des concours ???
  • Utilisation de réservistes dans la limite de 5 ans après leurs départs en retraite,
  • Procédure de contrôle adaptée en fonction du degré de « propreté » de l’entreprise avec la création d’un label.

(lire la suite en cliquant ici)