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AGRAF : tarification au plat, une addition salée

AGRAF : tarification au plat, une addition salée

A partir du 2 janvier 2020, l’AGRAF expérimente une nouvelle tarification (tarification au plat) sur les restaurants Daumesnil, Diderot.

La tarification au plat était une demande de la tutelle (SG) à l’AGRAF. Ce sujet a été débattu pendant plus d’1 an avec une opposition de FO Finances ( , position rappelée dans nos liminaires et dans les CR sur la restauration.) et de l’ensemble des autres Fédérations Syndicales.

C’est une expérimentation qui est limitée ( pour l’instant ?) aux restaurants AGRAF Daumesnil et Diderot situés à BERCY
.
Un bilan sera présenté en juin ou juillet à l’AG de l’AGRAF et au CNAS.

Sur les autres restaurants l’ AGRAF garde le plateau social avec 3 formules : plat+2, plat+1 ou plat.

L’AGRAF fait évoluer aussi sa trame de menus , pour essayer d’attirer de nouveaux convives. Le nombre de repas servi est en baisse constante depuis des années.

Sur le site de l’Agraf, une page présente cette expérimentation :

DAUMESNIL DIDEROT : nouvelle tarification

https://www.agraf-asso.fr/article-daumesnil-diderot-nouvelle-tarification_2132.html

Outre la grille des droits d’entrée et des tarifs, on y trouve un formulaire permettant de commenter l’article et le mail de contact de l’Agraf (contact@agraf-asso.fr)

A la lecture des droits d’entrée et des différents tarifs, on voit très clairement que, sauf à prendre le tarif "bas de gamme", l’addition sera salée

N’hésitez pas à nous faire parvenir les remontées des collègues.