Section des Directions Nationales et Spécialisées
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Actualisation des consignes sanitaires - Distanciation - Masques - Restauration

Information du bureau RH 2C

Le protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise a été actualisé le 9 juin 2021.

Dans le cadre de la restauration collective, les consignes désormais en vigueur sont les suivantes :

- La jauge fixée dans les espaces de restauration est fixée à 50 % de la capacité maximum du restaurant,

- La capacité maximum du restaurant est affichée à l’entrée,

- Les convives peuvent déjeuner en groupe jusqu’à 6 personnes maximum (groupe venant ensemble ou ayant réservé ensemble, afin de limiter le nombre de contacts),

- Il convient de respecter une distance de 1 mètre entre les convives d’une même table avec une installation en quinconce,

- Une distance minimale de deux mètres entre les tables occupées doit être respectée,

- Les espaces sont organisés afin de permettre le respect des gestes barrières et notamment de la distanciation de deux mètres entre chacun dans toutes les situations : files d’attente, paiement en caisse, repas à table…

Ces dispositions sont applicables sur l’ensemble du territoire. Elles sont précisées dans la fiche jointe. Elles doivent être portées à la connaissance des associations de gestion de la restauration administrative de votre ressort géographique pour mise en œuvre par leur prestataire.

Par ailleurs, une personne peut être désormais déclarée comme "personne contact à risques" lorsqu’elle a travaillé avec une personne malade en contact direct à moins de deux mètres lors d’une discussion, d’une toux ou d’un éternuement, sans mesures de protection. La fiche repère "gérer les cas suspectés ou avérés" a été actualisée en conséquence.